Почему не срабатывает фотоловушка на йети

Одним из самых распространённых вопросов является вопрос – почему его до сих пор не нашли? Как может такая огромная туша оставаться не замеченной людьми?

Ну, ребята, а кто его ищет? Все поиски в основной массе ведутся энтузиастами. Основная масса которых слабо вообще представляет, что ищет.

Некоторые поисковики думают, что тепловизоры, фотоловушки, дроны и прочие самолетики сразу отыщут и зафиксируют этот лохматый объект.

Вот про работу фотоловушек стоит хочется поговорить.

Ниже будет немного цифр и расчетов.

В среднем наш товарищ имеет длину шага при росте 2,5 метра примерно 1,5 м, т.е. длина шага позволяет за доли секунды исчезнуть за деревьями из вида.

Скорость срабатывания фотоловушки не слишком быстрая, да и срабатывает она на движение.

Обратите внимание все качественные фото с фотоловушек были сняты в момент либо, когда животные ели, либо после еды, т.е. после статического положения, когда камера успевала сфокусироваться.

С нашим товарищем такое объективно не прокатит, почти все камеры обычно устанавливаются в местах транзита нашего товарища

Простые математические расчеты показывают, что у фотоловушки нет возможности сфокусироваться при срабатывании на движение шерстяного.

Средняя длина шага волосатых, которые мне встречались, 1,5 метра, в среднем обычный человек в минуту проходит от 100 до 150 шагов.

150*1,5=225 м в среднем наш товарищ может пройти в минуту, т.е. 13,5 км в час его средняя скорость перемещения. А есть свидетельские показания о скорости его быстрого движения от 60 до 100 км в час.

При такой скорости движения фотоловушка тупо не успеет даже сработать, точнее она может и сработает, только там ничего не будет, а позировать и делать селфи наш волосатый не факт, что будет

Похожие записи